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jueves, 26 de enero de 2017
El Consejo Agroalimentario de Asempal y la consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Carmen Ortiz, ponen en valor la aportación del sector vitivinícola a la economía provincial
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En su apuesta por favorecer el conocimiento del sector agroalimentario como sector clave de la economía de la provincia de Almería, el Consejo Empresarial Agroalimentario de Asempal, que coordina Francisco Vargas Viñolo, ha mostrado su satisfacción por el respaldo que ha supuesto para el sector vitivinícola de la Alpujarra almeriense la reciente visita realizada por la consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Carmen Ortiz, a la Bodega Valle Laujar en Laujar de Andarax, y Bodegas y Viñedos Laujar-Cepa Bosquet, en Fuente Victoria, como empresas representativas del sector en la zona.

Un respaldo al que se unieron el presidente de Asempal, José Cano García; el delegado territorial de Agricultura, José Manuel Ortiz Bono; la alcaldesa de Laujar, Almudena Morales Asen; el alcalde de Fondón, Francisco Álvarez Aguilera; el alcalde de Fuente Victoria, José Ramón Rubio y Francisco Villacreces, presidente de la Asociación Provincial de Empresas de Distribución de Bebidas y Alimentación para la Hostelería, ADISTHAL, así como otros representantes empresariales.

“El apoyo de la consejera ha sido un aliciente para que el sector siga mejorando e innovando, asegura Francisco Vargas, quién ha destacado la innovación constante del sector vitivinícola para ofrecer caldos de extraordinaria variedad y calidad, haciendo referencia al papel dinamizador que la industria agroalimentaria de Almería, especialmente pymes y empresas familiares, genera en el entorno rural de la provincia, tanto a nivel del empleo como valorizando los recursos locales. No en vano, la IGP Laujar-Alpujarra concentra la mayor producción vitivinícola de la provincia.

Por su parte, el presidente de Asempal, José Cano, resaltó la importancia de impulsar desde Almería la defensa de los valores implícitos en la cultura de la dieta mediterránea y del disfrute saludable del vino y ha transmitido el apoyo de


Asempal al trabajo de las empresas almerienses vitivinícolas que han sido capaces de responder a mercados exteriores muy exigentes.

Desde el Consejo Empresarial Agroalimentario de Asempal, se ha agradecido la colaboración e implicación de Gabriel Bosquet, gerente y propietario de Bodegas y Viñedos Laujar-Cepa Bosquet, y de Bernardo Vique, presidente del consejo rector de la Bodega Valle Laujar, para que la jornada resultara un éxito.

Recordar que el Consejo es un foro de análisis y encuentro de las asociaciones y empresas del sector agroalimentario de Asempal que tiene entre sus objetivos, favorecer el conocimiento de la industria agroalimentaria almeriense como sector clave de la economía provincial, incentivar la apuesta por la investigación y la innovación como motor de desarrollo e impulsar el conocimiento de los productos agroalimentarios almerienses entre los consumidores.


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